Украинская кухня

Украина славится своей кухней. Она действительно очень вкусна и богата. Для украинских блюд  характерным является большой набор компонентов. Рецепты украинской кухни включают разнообразные фрукты и овощи, мясо, птицу, рыбу, грибы и ягоды.

Мясо является неотъемлемой составляющей первых блюд, основным среди которых является борщ. Для его приготовления используются 20 различных продуктов, что определяет его высокие вкусовые качества и питательную ценность. Борщ, как правило, готовят из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и т.д., добавляют бекон, чеснок и петрушку. Сочетание этих продуктов делает борщ очень ароматным и вкусным.

В Украине очень распространены различные виды каш, такие как просо, гречиха, тыква. Также не менее популярны тушеное мясо с картофелем, вареники с начинкой из сыра, картофеля, капусты, летом – из ягод.

Значительное место в украинской национальной кухне с древнейших времен занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; карп, фаршированный грибами и гречкой, окунь, запеченный с грибами и раками. Существует много блюд из яиц (взбитые яйца с беконом и колбасой, омлет).

Среди традиционных сладких блюд – блины с медом, пироги с фруктами и маком, варенье. Для приготовления сладких блюд используются сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишня, красная смородина, клубника, малина, мед и орехи.

суп вареники овощи